★安曇野ディナー★
まだまだ青木湖の余韻が抜けない我家の夕飯
安曇野で買った
わさびで
安曇野ディナー
まずはわさびを、
サメ肌のおろしですります。
この時、さとうを少しつけて摩り下ろします。
きめの細かくて粘りがあるわさびが出来ます。
で、わさび醤油で食べたいのがこれ
豚肉のかしら焼き 鉄のフライパンで焼きます。
鉄分とりましょう。
で、
わさび 信州とくれば
やっぱりお蕎麦
これはそばで有名な木曽の開田高原というところにある
霧しなのお蕎麦 乾麺なんだけど、すんごっくうまい。
信州下伊那産の野沢菜とキャベツのお漬物
わさび入り
ここでも
わさび
青木湖でご一緒したちま。さんからもらったタマネギで、
タマネギのスライスサラダ ポン酢でいただきます
これもちま。さんからもらった野菜で、昨日作った肉じゃが
今日の方が味がしみてて、さらにGoodよ
わさびを中心に
安曇野ディナーの完成です。
でも、本当の本当の目的は・・・
これ!
『雪中埋蔵』 という日本酒(冷酒)
これを、かしら焼きを食べながら、チビチビしたかったので~す。
このお酒、先日青木湖で一緒に飲んだオーナーさんがくれたもの。
ものすごっく香りがいい!
す~っとした口当たりでまさに雪が口の中で解けるような~
俺、グルメリポーターになれるかな?
でも、まじそんな感じ。 わさび醤油焼肉には特にあいました。
超高級料理食った感じのディナーでした。
オーナーさんご馳走様でした。
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