ナチュログ管理画面 ペットと一緒のアウトドア ペットと一緒のアウトドア 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
いらっしゃいまし

★Blog Friend更新状況★

カテゴリー
Pica西湖 (1)
Pica西湖 (9)

2008年08月06日

甘~い

実家から荷物が届きました。ビックリ

中身は・・・とうもろこしでした。ニコニコ
甘~い

甘~い
皮をむいてみました。 ピカピカのピチプチです。

甘~い
蒸かしてみました。 食べた。
手がべとべとするくらいに甘~いです。

本当は実家に帰省する予定だったが、
その予定日に『温泉旅行に行くからいない』ガーンだって。
帰省しなくなったから送ってきたみたい。
まあ元気な証拠だからいいか。ニコニコ
ありがたく頂戴します。

しかし、田舎の人には加減って物がない。
うちは夫婦二人なのに、はんぱない量を送ってきた。ガーン
必死に蒸かして、食べた。汗だくだよ~。
冬のシチュー用に冷凍するためにむいて。
二人でヘロヘロになりました。

次回のキャラバンにもっていって焼きもろこしもやろ~っと。


 





同じカテゴリー(etc)の記事画像
選択肢が少ない
2014年を振り返る
永遠の0
待ちに待った!
さてどうする?
Xmasに向けて
同じカテゴリー(etc)の記事
 ありがとうございました。 (2015-03-31 13:57)
 選択肢が少ない (2015-01-18 15:48)
 2014年を振り返る (2014-12-25 14:05)
 永遠の0 (2014-08-10 11:04)
 待ちに待った! (2014-07-02 17:56)
 さてどうする? (2014-01-08 11:37)

この記事へのコメント
ピカピカですね☆ほんとうに。
もろこし大好物です♪

私も言いますが、ふかす←って方言なのかしら?

そのふかしているとき「そろそろかなぁ」と
フタを開けたその瞬間湯気の中に光り輝くとうもろこし♪♪♪
まさに玉手箱を開けた瞬間というかんじです。

あいしています♪とうもろこし♪
Posted by サクラコ。 at 2008年08月07日 12:58
えー蒸すって方言?かな?
こっちでも一応通じてるよ(^_^;)

木曽は寒暖の差が大きいから、甘味が強いんだって。
職場の人に少しお歳暮がわりにあげたら、こんなの食べたことない!って言われました。
小さいときから当たり前に食べていたからわからないことでした。
みうママもバクバク食べてます。

晴も空も好きみたい。大丈夫かな(^_^;)
まあ、自然の恵みだから平気かな? 刺激物じゃないから。
まあ ウ○チにはまんま出るやろな(^_^;)
Posted by 晴パパ晴パパ at 2008年08月07日 15:31
こんばんは。

美味しそうなとうもろこし!
特に信州木曽産とくればなおさらです。(笑)

私も先日王滝の知人からとうもろこしをいただきましたよ。
いままで “ゆで” ていましたが、“むし” たらさらに甘味が強くなって
美味しくなりました。^^

P.S 帰省、残念?でしたね。
Posted by さのや at 2008年08月07日 18:15
★さのやさん
こんばんはm(__)m

ほんまにひどい話しですよ。せっかく帰る気満々だったなのに…(^_^;)
リールにフライ テンカラ。予備で餌釣りまで用意したんですょ。(^_^;)
仕方ないので私の分も釣っちゃって下さい。
この時期私は、水温の低い駒ヶ岳水系に行くことがおおかったかな。

トウコロモシはうんまかったです。王滝産ならさらに甘かったんじゃないですか?
そう!トウコロモシは茹でちゃだめ! むす?ふかす?にしなくちゃね
Posted by 晴パパ晴パパ at 2008年08月07日 18:57
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
甘~い
    コメント(4)